Пепел

Анна Робинсон
Всё уходило сквозь пальцы - вода ли, песок ли.
Я - как контакт окислённый внутри микросхемы.
Реки эмоций под сердцем моим пересохли,
И на частицы распалась, зависнув, система.

Души остались ненужной, запыленной рванью;
Эти клочки разлетелись с порывами ветра.

Как человек зависает над тонкою гранью?
Как человек за секунду становится пеплом?