Ветер гонит листья по земной арене

Мургина Любовь
Ветер гонит листья по земной арене...
Что-то в жизни все и грустно, и смешно...
И проходят мимо чопорные тени,
Говорят кругом занудливо одно.

Может лучше приобщиться к недоверью
И втыкать, как сабли, в спорах шумпура,
Жить тихонько за бронированной дверью,
Говорить с собою с ночи до утра?

И поставить высоченные заборы,
Ими окружить себя со всех сторон?
Не помогут в жизни даже светофоры:
Купишься на явно дутый лохотрон.

Да и не бывает дирижеров судеб,
Пусть звезда мигает, словно ворожа.
Молча посидим и головы остудим,
Чтоб понять:
                меж нами четкая межа.
                04.11.2015г.