1. Без правил. 2. Эх, луна, золотая луна

Станислав Гущин
Каждому по солнцу-это много,
Каждому по небу-это мало.
У одних богатство и тревога,
У других пальто и одеяло.

Мать- природа поровну делила
Меж людьми богатства на  планете.
Земли недра,долы,рек разливы,
Только позабыли мы про это.

Мы живём без правил на планете
В кровожадном и зверином мире.
И так будет до скончанья света
 ...........................

     *    *      *
Эх, луна, золотая луна,
Мне отраден твой блеск и так нужен,
Как прекрасная миру весна,
С разнотравьем в росинках жемчужных.

Говорю, повторюсь в трудный час,
Я, твой раб,твой любовник и песня.
Ты, луна,всем нужна  без прикрас,
И ещё я скажу,тебе  честно.

Солнце - жизнь нам, Земля -колыбель,
Ты ж дана  для любви нам и, ласки,
Но,а я твой  поэт-чародей,
Чтобы ныне  рассказывать сказки.

Когда к жизни вернулась беда,
Я пою про тебя  и зарницы,
А народная кровь,как вода,
По земле алой речкой струится.