Дудочка из ясеня

Лада Миллер
Дудочка из ясеня, дудочка из клена.
Здравствуй, мой хороший, ласковый, влюбленный,
Вылюбленный набело. Здравствуй и прощай.
Музыка срывается с облака за край
Осени, рыдает, горит листвой.
Пой не пой - не мой
И не вой.

От меня - да в полымя. Не зови, не сетуй.
Сколько слов не сказано, сколько недопето.
Сколько этой дудочки? - Выдохнешь и нет
Поднебесной музыки, что летит на свет
От костра, от ясеня, от ладони, от…
Не пойму, как дудочка без тебя живет,
Не пойму, единственый, хоть убей,
Как поется ей?

До - ре - ми - по зернышку склевывают птицы.
Дудочка как дудочка. Что ж тебе не спится?
Разве нет на свете других музык?
Только ты заслушался и привык,
И теперь ни ноты, ни сна, ни дня –
Без огня веселого,
Без меня.