О...

Владимир Шульговский
О милосердии и жертвах,
Маньяка исповедь моя,
Всё принимает это сердце,
Как сталь калённого ножа

Под полною луною неба,
Люблю отсчёт вести в себе...
Но кем бы я и в правду не был,
Оно всё так живёт в душе

Как бликами растут виденья
И потакают ко всему...
А вдруг не хватит мне терпенья
И я кого нибудь убью?

Считая это милосердьем....
Как мыслям тесно в жерновах...
Наверно я маньяк,наверно,
Коль думаю всё время так.