Вечер воспоминаний

Влада Артёменкова
За окном по улице тихой бредёт
Одинокий пустынный вечер.
Не горят фонари, ветер медленно стих,
По домам зажигают свечи.

В бледном блеске луны я увижу твой лик
И твоих серых глаз беглый отклик.
В полотне за окном этих странствущих лиц
Удивленья, вопросы, намеки.

Пусть закружит меня карусель ярких снов
Ведь действительность непостоянна:
Эти чаши весов, там, где жизнь и любовь
 Она клонит то влево, то вправо.
 
Пусть не тронет меня спящих улиц сумбур,
Предпочла бы ему я мгновенье,
Что с тобой проведу в перепутье миров,
Где сердец наших слышно биенье.

Меня осени дождь, позвав на дуэль,
Победит за секунду до вздоха.
С высоты перелистанных мною страниц
Вспоминаю о нём так жестоко.

Здесь оружие против меня лишь одно -
Это прошлые годы мои,
Это болью от прожитых заново снов
Превращаю в действительность миф.

Слишком много не пролито слёз,
Слишком много забытых обид.
Давит горло, пылая огнем,
Из души чуть не вырванный  крик.

Этот вечер меня погрузил
В времена те, что тают вдали,
Те, когда ещё были вдвоём,
Только дальше мы быть не смогли.

Снова брошу я взгляд на камин,
Снова я усмехнусь пустоте.
Мы любили, мы были... На миг...
Но мне стать ты никем не хотел.