158. Поздновато ко мне всё приходит

Анна Аризона
Поздновато ко мне всё приходит-
Пониманье, достаток и смелость,
Чувство странное - опоздала,
Иль в башке поселилась  ересь?

Лет на двадцать родиться б мне поздже,
Но троим дочерям почти двадцать
И на них не накинуты возжи,
С их свободой напрасно тягаться

Мне б родиться на сто лет пораньше,
Я согласна - лихая Эпоха, только
Не предсказать номинаций -
Дама? Девка? С вельможей? С холопом?

Нет! -Здесь время моё и мне можно
Только здесь, на хребте двух столетий
Много жизней прожить, хоть и сложно,
Остальное - оставлю я детям...