Осень

Ольга Шаблакова
Осень нарядом хвастает –
     праздничным, золотым.
В пряди свои вихрастые
     щедро вплела цветы.
И, нанизав рябиновых
     ягод на тонкий луч,
Горсточку птахам кинула...
     Из-за небесных круч
Солнце ей улыбается.
     Ластится к ней река –
В зеркале вод купаются
     белые облака.

Всё у хозяйки ладится.
     Ну а придёт пора –
Жёлтое скинет платьице
     прямо среди двора;
И в пеньюаре выцветшем,
     словно сойдя с ума,
Листик последний, высохший,
     с ветки сорвёт сама.
Сдунет с ладошки – птицею
     пустит на юг лететь.
Бледной, пастельнолицею
     будет на мир глядеть.
И понимать откажется
     то, что нас вскоре ждёт.
И никому не скажется,
     просто от нас уйдёт...


*****************************************

на фото: берег озера Брус в Стародубском районе Брянской области, 12 октября 2014 г.