В твоих глазах

Ольга Витале
                О.Г.

В часы молчанья морских кают
Бездумно мысли везде снуют,
Не нарушая ночной уют,
Всегда находят себе приют.

Меняет краски рассвета взмах
В далёких странах и городах,
Заворожёно, ещё впотьмах,
Рисуя сказку в твоих глазах.

А в ней страницу напополам
Перечеркнула твоя мечта.
Но ты не веришь, что по волнам
Вдруг лодка счастья причалит там.

Воспоминанье, как впопыхах,
Стучится жилкой речной в висках,
И неприметный разлуки страх
Ежеминутно в твоих глазах.

Забыв и стены и адреса,
Там, где высокие голоса,
Утонет в море земли коса,
Засеребрится в траве роса.

Другая песня в чужих краях
Напоминает об этих снах…
Сказать забыла я второпях,
Что так уютно в твоих глазах.


  03 ноября 2015г.