Кто ты?

Наталья Кун
Нет ни первых ни последних
В этой гонке бесконечной,
Где, бегущие по встречной,
Доверяются судьбе.

Разбросавший крошек хлебных
Станет ангелом бескрылым,
Даже принцем голубиным,
Оставаясь в голытьбе.

Если лопнет от натуги
Тетива в холодных пальцах,
Приказав стреле остаться,
А врагу, чтоб уцелеть,

Кто ты? Лучник криворукий
Или Бог вершащий право
Бросить щедро жизнь направо,
А налево кинуть смерть?