О другом

Ольга Витале
               

                О.Г.




Где мыслей бред толпится всуе
И выпит день одним глотком,
Душа о вечном не тоскует,
А постоянно - о другом.

Ей путь тернистый слишком тесен,
Уют домашний -  незнаком.
Её влечёт весь тлен и плесень,
И сладость песен о другом.

А, если вдруг (и не лукаво)
Произойдёт души излом,
Пустое сердце вновь заставит
Грустить и плакать о другом.

И при последнем издыханьи,
Когда застыл у горла ком,
Всё естество в минуту брани
Безумно просит о другом,

Шагнув за мнимый край наречий
Душа отчалит в вечный дом…
Лишь  на пороге дивной встречи
Она не вспомнит о другом.


 02 ноября 2015г. – 17.04.2019г.