Харькову

Евгений Купянск Онищенко
Москва- ты порт пяти морей,
Столица всей богатой марки.
Но всё же сердцу мне милей
Первостоличный город Харкiв.

Санкт-Петербург-культурный центр,
Архитектурная столица,
Свидетель многих царских сцен,
Но даже там мне Харьков снится.

Столица юмора -Одесса,
Где лучший оперный театр,
Где постоянно ищет пресса
В "привозе" каждый свой азарт.

Но Харьков город КВНа,
У нас ХАТОБ и неба своды.
Окажитесь в объятьях плена
В толпе,на площади Свободы.

Донецк-футбольная столица,
Сел в Украине на престол.
Но я скажу сто тысяч лицам,
Что есть и в Харькове футбол.

Всем вам известен город Киев,
Столица Родины (вторая),
Но сельские и городские
Считают Харьков двери рая.

Париж, Берлин,Стокгольм, Афины
Столицы стран престиж любя,
Но лучший город Украины-
Считаю Харьков для себя.

2011 г.