Не разучился зал вставать

Ирина Михайлова 13
Не разучился зал вставать
И аплодировать актерам,
Все так же зрелищ благодать
Сулит восторг блаженным взорам.

Нападки критиков смешны,
Задир, всезнаек Мельпомены,
И  вряд ли оные страшны
Кумирам благодарной сцены.

Они выходят на поклон
С великой гордостью во взгляде,
И гул похож на страстный стон
В аплодисментов канонаде.
 
Так оживляет в сердце чувства
Театра  вечное искусство!