Просветление у ЗэКа

Руслан Халматов Империя
Сидельца разум вдруг спокойствие обрел
И от сует житейских в дали дальние ушел
Лежит на нарах, и встает совсем нечасто
Хотя здоров, лишь дух свой вопрошает час за часом

И стал от духа откровенья получать
В разборке кто был прав и кто не прав,
На все вопросы в кассу отвечать
Кто скрысил у кого, за кем какой косяк
Я, говорит – не экстрасенс,
А Путь, братва – ништяк!

И подойдешь к нему, коль на душе тоскливо –
Посмотрит пять минут спокойно, молчаливо
И станет вдруг легко, в груди больной теплее
И в хате коллектив становится добрее

И близок наш ЗэКа к таинственному небу
Натурам солнечным оно стократ дороже хлеба
И раз в неделю душ ему - как будто ванна
Наш просветлен ЗэКа, он двигает в Нирвану