Самодержавие и звон колоколов

Огнев Павел Владимирович
Самодержавие и звон колоколов,
Моей страны могущественный облик
Вновь возрождается из сумрака веков,
Из долгого затмения и боли.

Империи мерцает силуэт,
Тайга медведем скалится на запад,
И грандиозное величие побед,
Волною кроет бородавчатую жабу.

Сыграть с Россией хочется в игру,
Но зубы обломает твердь столетий,
В которых флаг победы на ветру
Всегда на нашей территории планеты.

И с нами Бог, деревни, города,
Отечество с родным и сладким дымом,
За нами вера, правда и весна,
Та самая, которая над Крымом.

Мы знаем, что история не врёт,
Спустя века по-прежнему нам видно:
Кто к нам с мечом воинственным придет,
Тот непременно от меча погибнет.

Нас выжигал и рушил сатана,
Святыни наши в холоде душили,
Но сила нам особая дана,
Которую никто не пересилит!

И вот восходит новая заря,
Такая долгожданная в утратах,
Россия, с возвращением тебя!
Служить отечеству нам высшая награда!

Павел Огнев, 2015 г.