День народного единства

Тамара Потапова
День народного единства россиянин должен знать:
весь народ объединился, чтоб с Руси врага изгнать.

Вместе с Мининым, Пожарским да с молитвой на устах
за Отчизну бились жарко и врага разбили в прах!

Прочь поляк бежал постыдно, а у нас с тех самых пор
в честь победы был воздвигнут замечательный собор.

Божья Матерь научила по святым молитвам жить,
верой праведной сплотила, нас врагам не победить!

День единства встретим с честью, мы гордимся этим днём,
встанем дружно, встанем вместе и страну свою спасём!