Пловец

Сергей Бороданёв
На утлой ладье шёл по морю пловец,
И солнце навстречу сияло.
Но вдруг наступил для блаженства конец,
И чёрное туч покрывало
Закрыло и солнце, усладу сердец,
И бурю с собою примчало.

И, парус сложив, под защиту судьбы
Пловец, уповая, склонился,
И к небу его устремились мольбы,
В сердцах, горячо он молился,
И с грозной волною в пучине борьбы
Он хрупкой надеждой крепился.

Волна захлестнула за борт, и ладья
Солёной водой наполнялась.
Но черпал пловец влагу через края,
И вера к нему возвращалась.
И буря утихла, прозрачней струя
Под лодкой уже изливалась.

Воздав провиденью хвалу от души,
Обратно пловец путь направил.
"Спеши, моя лодка, на берег спеши!" -
Воскликнув, он парусом правил.
И уж на земле: "ТвЕрди так хороши!" -
Сказал он и лодку оставил.