В ксилофон играет дождик

Юрий Деянов
В ксилофон играет дождик,
по штакетнику  стучит.
Не успел до дома ёжик,
иглы  дождик серебрит.
А с полей пчела, как пуля
с неба сыпется в леток.
Роза губы поднадула,
забутонив  лепесток.
Пузырятся крупно лужи,
словно лампочки небес,
гусь клюёт их и не тужит,
в них нашёл свой интерес
    31. 10. 2015 г.