День колхозника

Евгений Купянск Онищенко
Праздник для рабочих масс!
(Всё в стихах,не в прозе)
Большинство ведь кто из нас
Выросли в колхозе.

С запахом весенних трав,
Молока парного,
Лесополосы дубрав,
Ветра полевого.

Людям тем-хвала и честь!
Кто здоровье тратит,
Кто встаёт и пять,и в шесть,
Но улыбкой платит.

Городским откуда знать
Сельских заморочек?
Всё привыкли узнавать
Из базарных точек.

Хочется мне пожелать-
"Женского" терпения,
Вечером чтоб услыхать
Сельских улиц пение.

Мужиков чтоб понимать,
Искренности детской.
Урожайность подымать
На уровне советской.

Чтоб не ставили в забор
Вы замки дверные.
Для друзей откройте двор,
Вы же ведь родные!

2010 г.