Ворона

Мастер Алхимик
Особенно ярко это чувство ощущается на стрелке , около безумной , уродливой , черной и гигантской грузинской чеканки , около восстановленного для мертвых храма , под редким и крупным белым снегом…

Когда ложится первый снег
На день жестянщика Петрова
И  жигуленок без шипов ,
Ползет как пьяная корова
Люблю смотреть я на Москву ..
-  в сиянии снежинок крупных
Помойка  Дюрера  тогда
Напоминает ,
Неотступно .
Паршивый вкус прикроет снег
Сиюминутность канет в вечность
И я , усталый человек
Приму столичную беспечность
Всю жизнь , что связана с Москвой
С её крутыми , и ****ями
Гламур  Московский , и запой
Оскал домов за площадями ..
Когда ложится первый снег
И плещет ночь в лицо неоном
Москва - ты Белый человек
И черно – черная Ворона..

... маленький комментарий для раскрытия образа , который вполне известен культурным людям ..
 В начале Ворона была белой , она служила Аполлону , наблюдая за его беременной любовницей , но Ворона не справилась , Аполлон истребил ****ей и сделал Ворону черной (ребенка он оставил жить, это Асклепий) .
 Достойный человек поймет , как Ворона связана с воронами Одина и Москвой ..