летняя грусть...

Анна Лерер 2
любим мы раскладывать на части,
что природой чувствовать дано,
мы числители в дробях, и вцелом счастье,
                видели, но, кажется, давно...

август сладко делится нектаром,
чистый воздух вдоль гранитных скал, 
мысль тревожит душу, что не даром
                кожу гладя, ветев грусть ласкал ...

а луна вдали лимонной долькой
засветила тускло у воды...
южный тёплый берег: я и только
                тень на месте, где стоял бы ты...

осень красит дни другой палитрой:
серым с рыжей смесью в ноябре,
и дождями бесконечными политы
                сны о море... и рябина во дворе...


вдохновило: http://www.stihi.ru/2015/11/03/8035