Дорогой дел

Вит Ассокин
Даны нам силы — в бренной круговерти
Стремиться в жизнь иль слепо избирать
Возможность жить, не думая о смерти,
То есть — не видя жизни, умирать,
Чтоб, приложившись много раз ко хламу,
Хоть так познать чуть раньше, чем к концу,
Что нашей жизни путь ведёт ко храму,
Но — лишь в уподоблении Творцу.
Даст нам Господь, и примем понемногу,
О камень лбы не очень расшибив,
Что тот блажен, кто поклонился Богу
Посредством дела правды и любви.
   Так благий Отче заповедал нам
   Дорогой дел Его идти во Храм.

3.11.2015