Но то ведь диво, как ты строил...

Игнатий Лапкин
Но то ведь диво, как ты строил,
И сколько сил отдал труду.
Кто чист душою, с свойством соли,
 При испытаньи не падут.

Гори не дымною лучиной,
Не фраз бесплодных лей поток.
Сурово обличи бесчинных,
Укрой вдовицу и сирот.

Ничтожна мысль, когда без Бога,
В чужих лучах озарена.
Считать сучки в глазу другого,
 В своем не чувствуя  бревна.

Но то  ведь диво, как ты строил:
Душой скорбя, с больным болей...
Еще  сражался не до крови,
Ты скорбный труженик полей.
27.02.65