Детство

Людмила Юрьева Усольцева
Я знакомым таким пейзажем
Полюбуюсь -  светло окрест:
Месяц снега манную кашу
Деревянною ложкой ест.
Светлый месяц красивый  , тонкий.
Домик помнишь, на том берегу,
Где лежала резной гребёнкой
Тень забора на белом снегу?
Безупречно бела равнина,
В огороде полоски лыжни,
Там спала у крыльца рябина
В мои лучшие детские дни.
 Тусклой лампочки свет в коридоре,
Я  из валенок вытряхну снег,
Приморозила щеки - не горе-
Моя горка была лучше всех!
Я бы с горки скатилась даже
Вдоль гребёнки забора, в объезд,
В ту страну, где манную кашу
Месяц медленно ложкой ест.