Мой край

Людмила Юрьева Усольцева
               
Мелодию лета кузнечики множили, множили,
Как будто смеялись над этой мирской суетой.
Заря пробудилась, была словно лошадь стреножена
Земной тишиной, да вот рябью реки золотой.
Здесь желтых кувшинок- бокалов знакомое пиршество,
Зелёной волны разнотравья густой аромат,
И , как заколдована сыплю и сыплю я виршами,
И прямо не знаю кто в этом, во всём виноват?
Наверно, родиться мне в этой глуши посчастливилось,
Где храмы святые над речкой стоят Костромой.
К нам строго на север дороги прочерчена линия
В родной Солигалич любимый, единственный мой.
Здесь рифмы приходят простые и самые разные
И трогает душу тумана прозрачная грусть.
Пусть солнце сияет  сегодня над городом ласково .
Ещё не иссяк тот родник под названием Русь!