Кубанским хлеборобам

Владимир Мусатов 3
Я низко кланяюсь раздолью
И ослепительному дню,
Где по желтеющему полю
Комбайны выткали стерню.

Зерно, готовое для мельниц,
По закромам свезли, пыля.
Тебе, кубанский земледелец,
Воздать добром смогла земля.

Сверкает золотом пшеница,
Прими богатство, щедрый край –
К зиме собрали жнец и жница
Согретый солнцем урожай.

И будет песня вслед за хлебом,
Она взлетит, зари светлей,
И распахнётся синим небом
Над ширью праздничных полей.

Пройдя по трассам и по тропам,
Повсюду ярко, на виду
Поём мы оду хлеборобам
И гимн их славному труду.