Во всех своих любовных ипостасях...

Анна Лерер 2
                Ответ Рафаэлю - Менделю на "Послание старого поэта женщинам"
                http://www.stihi.ru/2015/11/03/9267




Во всех своих любовных ипостасях
непревзойдённый ты лирический герой -
твой слог, наполнен страстью, так прекрасен,
                что сам себе завидуешь порой...

Ты рыцарь без доспехов и забрала,
оружие - лишь голос сильных чувств,
и столько нежности душа твоя вобрала,
                вином любви лаская тонкий вкус...

Ты посвятил волнующие строки,
тем дивным музам, кто без страха и вины...
Но их тупым мужьям любовные уроки,
                не то, что непонятны - не нужны...

И сердце продолжает нервно биться,
всё силясь передать, что чувствовать, ты смог...

Быть может, в небесах всё это повторится,
                но знать об этом может только Бог...