Как трепетно взирал мир потрясенный русским духом

Бондаренко Павел Иванович
Как трепетно взирал –
мир потрясенный русским духом,
а доктор Геббельс врал,
не покраснев единым ухом. 

О, сердце русское!
когда война снимает пробу,
со лба их узкого
сорви коричневую робу

И враг врага пинал,               
армадой силу собирая,
но вот пришел финал
бесчеловеческого рая.

Отпри ворота, рейх,
не мерь нас взглядами косыми.
От приворота – в дрейф,
моляся душами босыми.

Ввек помни, чертов сын,               
(чтоб русский перст не лег на рожу)
хоть сладок русский блин,             
да Русь дразнить – себе дороже!
                28.10. – 04. 11.2015