Армагеддон

Роберт Кривошеев
На безумных осколках прошлого
Не писать фолианты выжившим
Не извлечь ничего хорошего
Нам из плоти и крови выжатой
В миг безумия тьма разверзнется
Под землей и под небом - росами
Все исчезнет в ударах двух сердца
Не исчезнут раздора россыпи

И, в слепой исчезая ярости
Вечных демонов подсознания
Элементов нам чуждой сладости
Обреченных на понимание
Прокричать все ответы, лечь на щит
Раствориться в своей наивности
И из шкафа скелеты вытащить
Бесполезной для мертвых милости

Распылятся тела нейтронами
И останутся души - вечности
Прорастут после нас бутонами
Первоцветы нашей беспечности
И, в густеющих нефтью сумерках
Через ткань бытия и хаоса
Мы - безумные - почти умерли
В преисподней под вальсы Штрауса

Сильных мира сего слияния
В акте общего помешательства
Порождение сверхсознания
Породившее издевательства
Всё живое - росою высохло
Остывая золою постною
Мир прогресса весь смысл выселил
Оставляя лишь небо звездное

Черный снег несут тучи сжатые
Ртутный пар в небеса - молитвами
Только тени остались шаткие
Будто призраки перед битвами
Дотлевают останки прошлого
Как зола от воспоминания
И смеется сквозь слезы пошлое
Заржавевшее мироздание