Фонарь горел у дома маяком

Валерий Пекаровский
Фонарь горел у дома маяком
Комета падала сияя огненным хвостом 
Последний майский день июню в дружбе клялся
И вечер с ночью обнимался

Полоской небо догорало
Почти обманом,июня ночь,себя всем показала
Так неожиданно она во двор вползала

Сомкнули круг кувшинки
Их убаюкала вода
И не заметили как ночь пришла
Они по-детски крепко спали

Звенел сверчок средь тишины
До самого утра
Жизнь новая в дупле,у ивы,пронзительно пищала
Крича спешила к ней
Семейная пара грачей
Природа законы исправно выполняла

У открытого окна,где ветер занавески ласковой рукой трепал
Мальчишка спал
И старый от берёзки пень
И двор,что закрывала тень
 
У девушки щёки пылали
Каблучки по тёмной мостовой стучали
А мысли ритм сбивали
"Ах,что скажу я маме
Так поздно я иду домой ?"

Читая её мысли на бегу
Дарил ей месяц томную улыбку
Он знал весну

На пороге у крыльца женщина
Прядь волос рукою поправляла
Пены мыльной ком алмазный
С запястья медленно сползал
Хотя,она устала
Дочь ждала
С первого школьного бала...

Быть женщиной и мамой
И видеть единственное в своем роде
Как и любить -,призвание или закон?
Она не знала

Лишь чувствовала
То,что для других ещё неуловимо-,
Весну любви
Уменье её ждать

Раздался голос у двери
"Мамочка прости!"
Полоска света в дверь вбежала

Поправляя одеяло
Она в ответ тихонько ей сказала
"Спи,вставать нам рано..!"
"