Правильный ребёнок

Николай Малов-Мариинский
Шёл автобус,..
             и в том рейсе,
Мама,дочку взяв на руки:

"Не мотай ногами Леся,
Выпачкаешь дяде брюки.
Вон,как грязно на дороге,
Ты сегодня не в сандалях,
Грязные,дочура,ноги
Не крути,как на педалях"...

Глазки Леси стали строги!
И ребёнок, без запинки,
Там сказал:
           "В грязи ни ноги,
            А осенние ботинки".