Про телик

Сергей Борисовец
ПРО ТЕЛИК

Если телик –
лучше велик!
Надоели крокодилы,
сериалы для дебилов.
Вот в лесу аборигены
кал едят речной мурены,
а какой-то шоумен,
позабыв вдруг про мурен,
перешел на Пугачеву,
Вангу, Рюрика, Петрову…
Дом, ремонт, советский хлам,
висит полка «сделай сам».
Кто-то пьет совсем без меры,
будят сон пенсионеры.
Все судачат о былом,
как, собрав металлолом,
подарили стране трактор,
как бабахнул наш реактор.
Смак смакует Ургант Ваня,
ищет разницу друг Саня.
Словом, каша и дурдом!
Вот Собчак в борделе «Дом»!
Я махнул рукой на телик,
Сел на старенький свой велик
и махнул за кольцевую,
чтоб взглянуть там на родную
землю, что пахал мой дед,
взяв сухарик на обед.
Вот село, что мне знакомо,
для души все в нем весомо.
Нет родни там и друзей,
не видать курей, гусей…
По проселку, сделав круг,
замечаю двух старух.
Слышу: «Бог ты мой! Приехал Ежик!
Нашей Вольки внук Сережик!»
Сорок лет прошло с тех пор…
По деревне прошел мор…
«Трое нас здесь и коза»…
По морщинам тут слеза
потекла как по арыкам,
у бабулек чуть не с криком.
Говорю: «У вас я гость,
не хирург пилить вам кость!..»
Завтра снова я на велик,
пусть устанет ждать нас телик!

15 сентября 2012г., Минск.