Китайская бесхвостая

Татьяна Аваш
Наш сосед, ученик 6 класса, Петечка Белов обожал животных. Правда, мать его Мария Фёдоровна,женщина строгая, увлечения сына не разделяла и все Петечкины попытки притащить в дом бесхозного щенка или котёнка сурово пресекались. Петя, однако, не сдавался и найденных подкидышей как-то умудрялся пристраивать. В этом большим подспорьем был для него знаменитый московский Птичий рынок, где продавалась любая живность от лошадей до птиц,рыбок и даже насекомых. Однажды,проходя мимо мусорных бачков, Петя нашёл маленького бесхвостого котёнка. Малыш не был травмирован; хвостика у него не было от рождения. Взяв его на руки, Петя увидел на его брюшке  целые полчища блох. Забежав домой и взяв старое полотенце,в которое завернул найдёныша, Петя отправился на Птичий рынок. Встав в ряд с продавцами кошек, Петя выставил на обозрение свою находку.На маленького уродца никто не обращал внимания, и Петя изрядно приуныл.Наконец,к нему подошёл пожилой мужчина и спросил: "А что это за порода?" Петя сделал очень серьёзное лицо и веско произнёс:"Это очень редкая порода.Называется: "Китайская бесхвостая". "Сколько?" - спросил мужчина. Петя назвал цену, по которой продавались красивые дорогие сиамские кошки. Не торгуясь, мужчина отдал деньги, взял котёнка и, бережно спрятав его за пазуху, поспешно ушёл.