Песенка для пони

Ник Наумов
Я видел пони в нашем зоопарке,
А в городе катает он детей.
Наверно пони летом очень жарко,
Он видимо мечтает о воде.

Как в цирке славно скачет по арене
Нас, веселя задорным «иго-го»,
Никто не посвятит стихотворений,
И песен не напишет для него.

Я понял, мама! Я сегодня понял,
Что очень трудно жить на свете пони,
Что пони – это карлики коней…
Я пони полюбил ещё сильней!

У пони – челка, стройные копыта,
Открытая и добрая душа,
В глазах такая горькая обида!..
Мне пони, как-то, даже, стало жаль.

Во сне купил я килограмм морковки,
Большой пакет отборного овса.
Он скушал и подпрыгнул очень ловко,
Над куполом увидел небеса!..

Я понял, папа! Ночью это понял,
Что очень грустно быть на свете пони,
Ведь пони – это карлики коней…
Я пони полюбил ещё сильней!

Я понял, люди! Я сегодня понял,
Что так печально жить на свете пони,
Да, пони – это карлики коней…
Я пони полюбил ещё сильней!

03.11.15