Философы неисправимы

Ирина Алещенко-Ешкина
По жизни все-таки философ
С циничной скептика душой,
Ищу ответов на вопросы:
В чем жизни смысл? И есть ль такой?
Куда ведут судьбы дороги?
Что предначертано и где?
Но ведь однажды перед Богом
И я предстану на суде...
Вот интересно: как завертят?
В каком сожгут меня огне?
Ведь прокурором будут черти,
Но ангел — адвокатом мне!
И на скамье для подсудимой
Их приговор я буду ждать...
При жизни будучи ранимой,
Умела так же «убивать»!
Вердикт приму без сожалений,
Ведь я — философ, почитай!
Визжат все черти: «Ей в Геену!»
Но Ангел тверд: «Нет! Только в рай!»
Присяжные в подобной смуте
Не смогут главного понять:
Какая разница по сути,
Где философствовать опять?!
Мне философия — диагноз!
Пусть уже поздно рассуждать
О жизни бренной, глупой, праздной...
Я стану в смерти смысл искать!
Ну, хватит, черти, херувимы
Устраивать дебаты тут!
Философы НЕИСПРАВИМЫ!
Они во всем свой смысл найдут=)))

04.09.2014