Ваганьково

Олег Краснощёков
Могильники, овраги, пустыри.
Обыденности русского пространства.
Судьбе короткой в дар поводыри -
Раздоры, постоянство окаянства.

Они нам тычут косточкой в висок
Забора усмирённого кладбища,
Где меж крестами, вросшими в песок,
Мы ждём чего-то и кого-то ищем.

Покоя от болезненности ран
В ноже бомжа - пройдохи слободского;
Ответа на вопрос, а не пора ль
Наддать, уж коли выпал туз крестовый?

Да по хребтине так, чтоб волдыри
Души-бродяжки брызнули кровянкой;
Чтоб добрым поминали колдыри
И бабы полупьяные Таганки...


25 июля 2007 - 1 ноября 2015


Фото автора