Толстосумы

Катерина Дёмушкина
Посвящается Евгению Б. за потерянное "Спасибо"!


                " ...а ты веришь во что-то небесное?
                у меня есть собственный Бог.
                а как он согревает от неизвестного?
                он присылает мне Запасы кофт..."




я задохнусь этим вечером
от такой красоты.
темнеет. ты идёшь недоверчиво,
я улавливаю твои черты.

руки дрожат и столб железный
прирастает ко мне. и вот мы уже
будто одно целое сплетение бездны,
будто одна мысль в спаянном витраже.

нервно снимаю браслет.
кидаюсь в тебя слезами,
а ты завязываешь узлом рассвет
худыми руками.

подошва отпечатывает грязь.
на вечном огне нас обжигает три раза.
последний удар в нос. и мы смеясь
отходим, задыхаясь от газа.

пейзажный лист вечера на окне.
приду домой и нарисую заново:
мы стоим в кромешной тишине
и встречаем зарево.

голос становится ломким,
дышать становится тяжелее.
а в лицо падают снега осколки,
и руки мои алеют.

мы идём неспешно и пункт скорой
провожает нас уставшим взглядом.
автовокзал делит несъедобной ссорой
и подсыпает щепотку яда.

5 часом неизбежности/вечности?
на мгновенье застываем у лавки.
я питаюсь твоей человечностью
в этой дрожащей давке.

так приятно обнять Человека
и стоять, ни о чем не думав.
а ты кто?.. я душа поэта
и планы мои безумны.
               
 
                Порой один миг дороже сокровища...
 


Катеер(р)