Листопад

Владимир Гончаров 5
Закружил по Москве листопад.
В мою жизнь он ворвался давно:
Часто речи совсем невпопад
И  горчит  дорогое  вино.

Не  пьянит ожидание дня.
По ночам давит тяжесть годов,
Из  которых глядят на меня
Безымянные тени без слов.

Муза  сделалась  ликом строга:
Ни  подарков, ни радостных встреч.
Строчка каждая ей дорога,
Букву малую  стала беречь.

Может, гости ночные спасут ?
Вспомнил светлые их имена!
Позову, и на помощь придут
Снова  Юность, Любовь и Весна!