Температура или Патрик и Спанч

Юлия Чазова
Проблемы в доску доконали.
Желанье сдохнуть - намбер ван.
Еще простыла... Вот каналья!
На отдых вновь нарушен план.

Лежу в тоске... Температура...
Синица долбится в окно...
Желает праздника натура!
А тут погодное кино:

Снег валит нагло и с задором,
Меня безвольную дразня,
И птица пялится с укором:
Мол ты, подружка, размазня.

Вы, братцы, в доску оборзели -
Ну, дайте ж сдохнуть в тишине!
Еще две синих прилетели
И будто глазки строят мне.

Капец всему! Съезжает крыша
С безвольной тушки, не спросясь!
Тут, понимаешь, еле дышишь,
А эти шепчутся, смеясь!

А пофиг всё! Встаю с кровати.
Долой унынье и хандру!
Мне хвори нудные понятья
Пришлись совсем не ко двору!

Не ко двору? А что? На волю!
Где снег, где этот самый двор!
Душе погибнуть не позволю!
Лежать в печали? Что за вздор!

Надев пальто "увядшей розы"
(Ну, розовато-пыльный цвет),
Я в неокрепшие морозы
Лечу скорей на белый свет.

О, Боги! Вот она - свобода!
Пространства светлого печать.
Несутся вихри с небосвода -
От счастья хочется кричать!

И дурь в башку влезает смело.
Ищу пушистее сугроб.
Чего я? Просто захотела
В него, как в детстве, тушкой - хлоп!!!

Лежу... Кайфую... День удался!!!
Морозят хлопья жаркий лоб.
Тут карапуз ко мне подкрался:
В руках лопатка и Спанч Боб.

Глядят глазенки ошалело:
Взволнован, видно, индивид.
В сугробе, (виданное ль дело?)
Большая тётенька лежит.

Слегка толкнул меня лопаткой:
"Ты кто?" - суров мальца базар.
Мигнув, шепчу ему украдкой:
"Ты Спанч. Я значит, Патрик Стар".

Раскрыл глаза пошире кроха,
Собравшись, ближе подошел.
"Эй, тетя Патрик, тебе плохо?"
"Нет, Спанчо, тёте хорошо!"