ноябрьское

Анка Пу
Убить полдня на менуэт,
Учась играть двумя руками,
И день согласия с собой
Уютно провести не с Вами).
Сушить сухарик с чесноком
В духовке, быстрой и горячей,
Смотреть ноябрь, как чей-то сон,
Туманный, легкий и невзрачный.
На подоконнике мой Джек
Улыбкой тыквенной чудесит,
В соседней комнате мой сын
С восьмой виндою куролесит,
Тихонько опустел мой сад,
Роняя без меня одежды,
И мальчик вечером придет ,
Обнимет в теплые надежды.
Но прежде я хочу сказать,
Кому вдруг холодно и зябко,
Попробуй посидеть один
С исчерканной своей тетрадкой ,
Поставь все мысли в стройный ряд ,
Весь в радости нежданной рифмы,
Прийдешь ты, несомненно, в лад ,
С собой созвучный, стройный, дивный.
Нальешь улун, луны лимон
Опустишь в воду,
Пусть ноют шрамы на плечах
От непогоды,
За зиму снова отрастишь
Свои крыла ты,
И по весне сплетешь сонет
Из листьев мяты,
По ручейкам апрельских луж
Его отпустишь,
И зацветет вишневый сад,
Что прежде - пустошь,
Осталось осень переждать,
Февраль колючий,
И то, что зА сердцем сейчас,
Стучит и мучит.