Наш храм

Судьба Порой Сильнее Нас
Мы воздвигли наш храм словно в сказке,
Но дыханьем друг друга согревши,
Ты оставил меня в пустых стенах,
А кричала я, как потерпевшая.

И сквозь этого шума и эха
Мысли разные часто рождались.
Ты ж сказал на прощанье: «Забудешь».
Нет не знал ты как нервы срывались.

Я потерянно пальцами трону
Ту шершавую стену у храма.
Ну зачем мне он нужен родной мой?
Если библии нет, нет Корана…

И в угасших лампадах погибли
Все надежды на наше спасенье.
Не готовь мне фату и корону
Приготовься к венкам, к погребению.

Тишина… тускло факелы тлеют
И в пустынных стенах заточения
Еще дышит озябшее тело
Еще ждет твоего возвращения.
----------------------------
... Нет, уже не ждет...