Мне б красоту из слова высекать...

Тихон Вепров
Мне б красоту из слова высекать,
Букв сор и лом переплавлять в катрены, 
Чтоб смыслом чашу мысли наполнять
И выпив всю, стихи гонять по венам,

Чтоб мягким взором хитрая луна
Снимала вето с каждого запрета,
И образы вжигались в гладь листа,
Как бабочки, что не боятся света, 

Чтоб не было сомнений на душе
И совершенство не чуралось тени,
Чтоб скручен был в тугой канат сюжет
Из тонких нитей странных параллелей –

Какая вязь! Какое волшебство 
На плоскости рождается бумаги –
Танцуют инь и янь,
Кружат добро и зло
И свет, обнявшись с тьмой
Выводят строк па… роли…