дабы ночью удивить звезду...

Жанна Безкорсая
…вновь поля зимою задышали
и хлеба
с охотой манит печь
птицы разговор ведут с ветрами
отжурчала в тихих реках речь
осень кое-где уже попутчик
блеск очей у осени погас
и конечно с настоящим лучше
вспоминать жары весёлый час
наблюдаешь с метров иль аршинов
дней убыток, а он стал велик
жизнь
пошире
шторы отодвинув
чтобы с солнцем не вступать в конфликт
чтоб добра приблизить ближе время
дабы ночью удивить звезду
при её оказанном почтении
слышать в моём сердце лиры стук….