Сказ о любви

Андрей Болоткин
Отец их Царь.Не виноваты,
Что с детских лет они богаты.
И видели дворца огни,
Но не были лишь влюблены.

Кутили и гуляли вечно,
Два брата,веря в без конечность.
А третьего звали дурак,
Иванушка,совсем простак.

Отцу все это надоело,
Безделье,пьянка,злая тема.
Вручил он стрелы сыновьям,
И дал зарок своим словам.
Коль если к сроку без невест,
На вас направлю гнев небес.
А коль с любовью возвратитесь,
Познаете отцовью милость.
Но царь не знал,что бог смотрел,
На жизнь трех созданных им тел.
И Купидон с стрелой Амура,
На облаке качался хмуро.
Два брата пьяница,развратник,
Пустились в путь,это понятно.
Стрелять куда им все равно,
И это уж предрешено.

Ну,а Иванушка-дурак,
Нежнейший,славный был простак.
Отцу задал один вопрос,
Такую фразу преподнес.

Скажи мне Царь.Ведь твоя милость,
Давно по миру прокатилась.
Нас отправляешь по приказу,
Любовь ведь счастье,не зараза!
Отец скажи зачем стрела,
Тобою в руки нам дана?
Я царский сын,все в это верят,
Любая женщина оценит.
Ты силой говоришь,жениться.
Как с не любимой спать ложиться?
Не надо царских мне кровей,
Не надо мне твоих речей.
Я душу не продам свою,
Раз полюблю,то полюблю!

И понял,батя старый Царь,
Что сын Иван его не рвань.
Ведь в этом малом человеке,
Живет душа,она на веке.

Слеза скатилась по лицу,
И стало ясно все отцу.
Дурак и с виду он простак,
Но,а душою он богат!!!!!

К чему я это изложил?
Клочок своей души вложил.
Не надо рангов,даже злата,
Любовь она другим богата.

Амура,Купидон стрелу,
Запустит только лишь тому....

Если в душе горит огонь,
И бешено струится кровь.
Если теряешь ты рассудок,
Не зная дня,не зная суток.
В глазах твоих,тоска и боль.
Лови стрелу,летит любовь!!!!!!!