Генуезская крепость

Николай Малов-Мариинский
      * * *

Сгущаются сумерки, и вопреки,
Всеясностям дня и прочим
Я склал примечательность
                в три строки
Точнее - в шестнадцать строчек.
Плащ ночи вздут куполом,
                и в ту кучь
Пытаюсь всмотреться весь я ...
Просвечиваются облики рваных туч
Просвечиваются созвездья.
Гора будто бык,
                что сломал рога,
Ноздрей его мощь разбита.
И месяц,как сам Сулейман-ага
Крепость сторожит сердито.
Скрипят его кости металлом ворот,
И жутко!
          И ход панорамы страшен...
И кто то,во всю,надрывая рот
От башен факелами машет.

                Судак - 96