ЦарАпаюсь...

Валентина Вакух
Царапаюсь? Давай -
   вставай с коленей,
пока тот свет
          не ослепил...
Пока так помнишь!
         Жар ладоней,
ещё ласкающих тебя...
Вставай, пока есть
              сила               
в душе надежду
           удержать...

Теперь бы старости
              красивой -
Слезою боль не обнимать,
не поднимать печалей
                шоры,
не ползать, но - шагать!