Корабль, уплывший в полночь

Лариса Павлович
Небрежно синий вечер
Раскинулся в небе звезды,
И снова я пытаюсь,
Но не могу уснуть,

Я зажигаю свечи,
И память вдаль уносит,
Туда, за горизонты,
В тревожный дальний путь.

Корабль, уплывший в полночь,
Я взглядом провожаю,
И Маленького Принца
Из сказки вспоминаю,

Являлся он в час поздний,
Когда умолкнут птицы,
И чистым, словно звезды,
Был взгляд в его ресницах...

Ах, тёплый синий вечер,
Он запахом сандала,
Магнолии и мирты
Вновь голову кружит,

И нежный тёплый ветер,
Что спал в далёких пальмах,
Над северным простором
Ко мне спеша, летит...

Тревожные созвучья
Терзают скрипку тайны,
Мир, тихо расслабляясь,
Спускается ко дну,

Корабль, уплывший в полночь,
Я взглядом провожаю,
Во мгле воспоминаний
И чудных снов тону!