Старость бежит по следу

Надежда Болтачева
Старость бежит по следу,
трогая сединой,
и одержать победу
хочет любой ценой.

Жаль, что заветный финиш
с ленточкой на венке
к старту не отодвинешь.
Морщатся в кулаке

бронзовые медали.
Ищет дыру песок.
Не раскрутить педали,
если не чуешь ног.

Не затянуть, как прежде,
вечером на троих
вере, любви, Надежде...
Не дозовёшься их.