Мы привыкли к Северам

Геннадий Севрикеев
Мне скоро будет шестьдесят пять ,
А я с теплотрассами вальс танцую.
На краю траншеи стою вот опять -
Может люблю свою "Передовую"?

Прошу разрешения землю копать,
Ищу, как крот, подземные кабеля.
К Северам лучше не привыкать -
Роднится с нами северная земля.

А с годами привыкаешь к людям
И со всеми здороваешься за руку.
Как родных, потом всех их любим.
И как пережить с ними разлуку?

Вот и сижу я на бровке траншеи,
Сваркой сверкает внизу Андрюха.
На "Юг" перекопан уже перешеек,
И скоро шестьдесят пятая "днюха".

И опять на краю печорской земли
О цвете яблонь в саду я мечтаю.
Они существуют там, вдали ..
Туда в мечтах и во сне я летаю.
2015г Ремонт теплосетей г.Вуктыл