Колокольчик

Владимир Горбылев
Если слово "колокольчик" я услышу где-то,
Волны памяти нахлынут голубого цвета.
Деревенское мое детство проходило
На лугах, среди цветов, голубых и милых.
Невозможно передать радости словами
От общения с такими нежными цветами.
Никогда я не срывал синие головки,
Слушал только тихий звон, их задев неловко.
В унисон им подпевал "цветики степные,
Что глядите на меня, темно-голубые?"